21:09 

~о том, чего не было на самом деле~

Сиссней-Турк


Название: Взгляд назад

Автор: Сиссней

Герои: Зак, Клауд

Сюжет: Время войн закончено...






Воспоминания становятся все холоднее и жестче. Они сдавливают все внутри, они пронзают сердце и захватывают мысли, и даже тепло Лайфстрим не согревает его тело. Он чувствует, что никогда больше не ступит на эту землю, она уходит из-под его ног, его тело поднимается вверх. Он не знает, что его там ждет, он не знает, что он увидит, но чувства приятные, отпущение всего, что его держало… он – воспоминание, дух, витающий в воздухе, частица отданная Клауду… солнце, или холодный дождь, лед или огонь, уже все было неважно. Он улыбается и поднимается ввысь, раны на груди зарастают, кровь стирается потоком теплого встречного ветра, он обдувает кожу, далекие голоса ласкают слух. Это ли Рай, о котором все говорили? Это ли Рай… Он держит его за руку, такого живого, такого родного, того, что подарил ему крылья. Но так жаль… он не знает кем он станет там и что ему там делать. Терпеливо ждать, наблюдать и наставлять… жизнь осталась позади, пролетев так быстро.
Он говорил, что полет – приятная вещь. А голова кружилась, он поднимался все выше, его окружил свет, смерть – это начало новой жизни, Зак чувствовал, как надежда наполняет пустую грудь, как тепло обволакивает томный голубой взгляд широко раскрытых глаз. Он – воспоминание, дух, витающий в воздухе, частица отданная Клауду…

Он никогда бы не прожил обе их жизни. Зак знал это.
Небо было тучным, как никогда, на землю опустилась тревога прошлого, проклятие, словно затмение. Мидгар был неузнаваем в его глазах, все изменилось так, будто прошли века, даже воздух стал тяжелым, наполненным горечью боли людей, а дождь – их слезы, хлынувшие из глаз умерших во блага этих дней. Но дождь не касался Зака, он не стучал по броне привычным звуком, а мурашки бежали только от понимания всего, что происходит. Мидгар казался другим. Далеким, как никогда, непривычно пустым, одиноким, избитым, но когда-то процветающим городом. Развалины, а под плитами все так же спят бездомные, канувший в века Шин-ра Билдинг всегда будет напоминать о том, что некогда здесь была высокая постройка, и даже через сотни лет не выцветет эмблема Шин-ра, а Планета никогда не забудет.
Зак опустил голову. Небо было тучным, как никогда, на землю опустилась тревога прошлого… Он стоял здесь, но его здесь и не было, свет не озарял его светлую кожу, теплый ветер не развевал его темные волосы. Ему было холодно и почему-то также страшно, и только сейчас, поднимая полный страха, голубой взгляд, невероятно живой и сияющий, он понимает, что в его груди все еще бьется сердце, отдавая болью куда-то в спину.
Погибший герой сжал рукоять торчащего в земле меча. Зак взглядом еще раз оглядел, некогда великий меч, достояние его гордости, его величия и доказательство его силы воли и души, теперь здесь, покрытый коркой грязи, но даже сейчас коррозия не тронула идеальное лезвие, где-то все еще светом отражались проблески светлых небес через серо-черные тучи. Зак не отражался в его лезвии, его здесь не было, он всего лишь дух, больше не влияющий на ход вещей, беспомощная частица Лайфстрим, забытое воспоминание, дух, витающий в воздухе, большая часть Клауда…
Рука его не дрогнет и никогда не поднимет этого оружия и никогда его рука не решит кому жить, а кому умереть. Время войн закончено.
Он поднял взгляд снова на Мидгар. Он скучал по этому городу и по своему существованию… впервые в жизни, или в смерти, Заку одиноко… забытое воспоминание… всего лишь дух, видающий в воздухе…

В его глазах блеснула жалость. Кислород перекрывает боль. Жаль… так жаль… Клауд поднял тяжелый меч, казавшийся для его руки настоящей пушинкой, продолжением его жизни. Каждый раз, когда он дотрагивался до этого оружия он видел перед собой лицо Зака, его глаза, его улыбку, которая некогда была для Клауда улыбкой героя, героя, к которому он стремился, которым он никогда не станет. Ему показалось, что он увидел на мгновение Зака в отражении меча, в его взмахе: он опустил голову, отвернув взгляд, потупил его в землю, словно сожалел о чем-то, безнадежность, слабость в силе была непривычна для Фейра. Сердце Клауда дрогнуло…
Меч оказался в земле.
По ту сторону ограды… - Промелькнуло в голове Клауда, он хотел бы плакать, но глаза высохли, слезы никогда не помогали, а горе никогда не проходило.
- Я клялся прожить обе наши жизни… - Голос Страйфа дрожал, он был тихим, но Зак слышал его все равно, порой не нужно было слов.
Кому говорит Зак, смотря на этот меч? Для себя ли, или для него? А небеса все еще были тучными, а вокруг ничего не напоминало Страйфу о том, что здесь случилось два года назад, только горячая кровь в венах забегала по жилам, только мысли дурманила потеря прошлого.
- Но сказать легче, чем сделать… - Ветер врывался в копну светлых волос и бил по щекам, словно избивая его, едва тронув больную геостигму по телу пробегала боль, словно на руке образовалась открытая рана.
- Ты бы не оставил меня одного… - Помотал головой Клауд, приседая к мечу.
Боль реальна. Он чувствует, что Он все еще здесь, рядом, всегда, и это не дает ему покоя, это не дает ему спать и жить. Все напоминает ему о том, кем должен был стать Клауд и кем он не стал, кого должен был беречь и кого сберечь не смог. От этого грусть касалась, и без того грустного, лица.
Мидгар был таким близким. Мидгар казался ему холодным, пустым, одиноким, безликим…

- Подобные раны никогда не заживают, Клауд.
Он видел, как черный байк мчится по каньону, поднимая пыль и грязь под крупными колесами. Темная фигура Клауда сливалась с байком, только блондинистые волосы выдавали его. А байк колесил все дальше от этого места, оставляя после себя только следы шин на грязи и пыльной земле, один след накладывался на другой, а Клауд не сворачивал с привычного пути, проложенного среди этих камней. Дождь не касался Зака, он только слушал стук сердца, однако чьего? Он только слышал, как маленькие капли разбиваются об эту землю, даже после смерти ему не обрести покоя, пока Клауд не обретет его, но не на что жаловаться.
- Я все еще жив. – Зак безнадежно ударил себя в грудь, он хотел бы чувствовать боль, но этого не случится, ведь все это всего лишь задумка Лайфстрим, он не реален, реальна только мысль и воспоминание… духа никто не увидит, ни человек, ни он сам.
- И такие грехи никто не простит тебе… - Зак отвернулся, медленно отпустил длинную рукоять родного меча.
Так сложно было отдать всю свою гордость и все мечты кому-то, думая, что даришь новую жизнь.
Я во всем виноват… - Зак помотал головой, удаляясь все дальше.
- Ты должен сам это сделать. – Фейр последний раз обернулся… пустующее место, наполненное смыслом, большим, чем весь Мидгар. – Борись. – Зак сжал кулак, налитой силой, руки. – Живи. – Светлая фигура обняла Зака, ведя обратно в свет, обратно туда, где он не освободится от оков томной груди Клауда… птица, выбравшая свободную жизнь взаперти никогда не узнает, что такое истинная свобода. - За нас обоих!

Помнит ли он то поле сражения? И те белые крылья, бьющиеся о серо-бурые камни? Но войны закончились… вместе с шансами погибнуть не зря.
Если бы он мог исцелить свою память, он сохранил бы память о том, кем он был там, на том поле сражения, вместе с ним. Это воспоминание никогда не будет пустым, а Зак никогда не будет просто духом.
- Я думал, что сражаюсь на этой войне один, но ты был со мной в этих первых рядах. – Нога снова уперлась в сырую землю, солнце грело его щеки, тело исцелилось, тело было наполнено силой, а душа светом, Клауд снова жил. – Когда-то я думал, что сражаюсь бесцельно, а ты давал мне причины пытаться снова… - Марлен держалась крепко за него, он чувствовал маленькие ручки девочки, их тепло, он даже слышал стук ее сердца… - Перевернув страницу я увидел что-то новое. – Слабая улыбка сорвалась с его губ, не слеза, улыбка. – Теперь моя наивность стерлась в клочья. – Он снял девочку с байка, держа ее за руку, она без понятия смотрела на маленький клочок цветов, оживленный кусочек земли в бесплодной почве.
Она непонимающе посмотрела на Клауда и спросила:
- Куда мы приехали?
Клауд присел к девочке, поправив красный бантик, улыбнулся так, словно он обрел надежду и только Клауд понимал, что она всегда была с ним, она всегда была в груди и рвалась наружу, но Страйф снова и снова прятал ее. Людям присуще желание страдать.
- Здесь начинается история героя.
Героя…
Легкий ветер превратился в силуэт. Марлен подошла к желтым цветам, рассматривая их, а голова Клауда кружилась, воздух снова перекрыт. Силуэт встал рядом с ним, опустив руку на плечо. Но теперь Страйфу не было тяжело, он был счастлив единственный раз в жизни.
- Спасибо. – Сказал он…
Воспоминанию… духу, витающему в воздухе…
Время войн закончено.

Дух лишь тогда делается свободным, когда он перестает быть опорой

Кафка Франц




@настроение: Надежда

@темы: FF VII, Зак, Клауд

URL
Комментарии
2010-10-07 в 09:49 

Дэми Кит
Воздух,воздух...А вот кому воздуха?..
Кафка...Гений!

2010-10-08 в 23:02 

Milk_Strife
Люди влюбляются, женятся, детей рожают. Ну а я... хотите, гуся в пэйнте нарисую?
Т____Т

2010-10-13 в 17:03 

Я не плачу, просто в глаз что-то попало Т__Т...
Да, я не плачу, я просто скулю...

2010-10-15 в 20:06 

Сиссней! Ты куда пропала?)

2010-10-27 в 14:41 

Пушистый Лисенок
Чем бы дитё не тешалось, лишь бы не вешалось(с)
Я плачу, и это не шутка... Спасибо, вы пробудили во мне чувства...

2010-10-27 в 18:45 

Сефиротыч [DELETED user]
Сиссней, о... Я... У меня нет слов... Умеешь ты наступить на больнОе...
:red:
... Пришел, называется, сообщить о вкусном... Да, я лох, я избранное раз в неделю из списка читаю... Уж прости меня, грешника. А пришел-то я вот чего: дали текст посмотреть, - так я в восторге, и если автор в обзор или на Серафин не покладет, то я по-любому или ссылку выпрошу, или сам текст... Та-а-акая таблетка от депрессии на самом деле, - самое то, когда осень, и грустно, и устал...

2010-10-30 в 02:03 

Сиссней!!! Ты куда пропала?? (( Я блин уже соскучилась!!...

2010-11-01 в 21:34 

Сиссней-Турк
Оооууу... читатели...))) Куда я пропала... проблемы были)))))) Но теперь их нет))) уху.... надеюсь вы все еще со мной, мои дорогие))

URL
2010-11-01 в 23:11 

Сефиротыч [DELETED user]
Сиссней-Турк
урааа, вернулась!!!

2010-11-01 в 23:38 

Язу Сефиротыч
присоединяюсь)!! Вернулась!! А мы тут уже рвем и мечем)

2010-11-02 в 15:39 

Сиссней-Турк
>___< хохо.... не надо рвать и метать... на подходе философский фик о Тифаке...)))) То бишь Тифе.

URL
2010-11-02 в 19:41 

Сефиротыч [DELETED user]
Сиссней-Турк
Тифа - это хорошо, люблю Тифу))

2010-11-27 в 23:02 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Вау!.. Я как-то не придумаю, что и сказать еще... :hlop:

   

~...К чуду...~

главная