16:09 

~Фан-фик о Турках~

Сиссней-Турк
Итак, новый фик...



Название: Шаг в сторону

Автор: Сиссней-Турк

Герои: Рено, Елена (мельком Тсенг, Руд)

Сюжет: Как оценить жерству, особенно если она отдана ради тебя?


P.S. Никакой любви, только работа и только Турки




Светлые волосы запачканы в крови.
В глазах застывший холодный ужас.
На губах, не успевшее вырваться, слово «в сторону».
Он держал ее на руках, опустив над ней голову. Его цвет волос сливался с цветом ее крови, крови, которая текла по его руке, подложенной под головку той девчонке.

Выстрел, а за ним второй, не жалея врагов, не жалея сил, прорываться к тем, кто представляет угрозу. И здесь, в горячей точке, уже не до рассуждений о том, правильно ли они делают, им просто нужно выжить и добраться до цели.
Елена тяжело дышала позади него, осторожно оглядываясь по сторонам. Лицо Рено запачкано в чужой крови, предыдущий выстрел пришелся близко в упор. Тсенг и Руд молчали, у них свои заботы. А где-то через стенку идет другая битва других агентов TURK. Шоковая трость болталась у руки, оттягивала ладонь, но не использовалась сегодня, здесь главное ситуация, а выстрел приходится в цель, никаких других средств, ничего не проходит.
Елена боялась, это было видно по ее встревоженному выражению лица, а Рено лишь оборачивался и выдавливал из себя хмурую улыбку, однако окровавленный вид настоящего гангстера не очень воодушевлял. Однако, девушка вела себя так, как должна вести. Сосредоточена, не медлит и не тормозит, умница, не раздумывая, делает то, что обязана делать – убивать всех, кто не попадает под «своих».
Это не миф, который был рассказан им на уроках, здесь все реально. Реальные опасные люди, их группы, их оружие, их жажда убийства таких же «не своих», то бишь работников Шин-Ра. Маленькая война, они солдаты, враги – убьют и не подумают, поэтому или ты, или тебя.
Звук выстрелов пробирает до костей, щелкнул магазин, Елена сменила порцию патронов, Рено последовал ее примеру. Не расслабляться, копить в себе ярость, жить будут только самые хладнокровные убийцы.
Он шел впереди, не давая Елене свободы, хотя она постоянно рвалась разведать ситуацию. Не то, чтобы он не доверял ей, просто иногда бывают такие случаи, когда приходится отвечать не только за себя, но и за своего напарника. Елена была одной из тех, кого Рено хотел бы защищать. Наивная и хрупкая, даже сейчас, когда ее веселое детское настроение сменилось на беспорядочно сухое и хладнокровное.
Кто-то попытался ударить в грудь дробью, Рено успешно отскочил, схватив Елену за голову и опустив ее силой. Девушка перепуганная выпустила из рук пистолет, стала быстро его искать на грязном полу, в побелке, в каких-то частях обрушившихся стен, трупов…
Поле боя. Смешанный запах побелки, крови и пороха. Поле боя. Смешанные звуки криков о помощи, боли и рыки ненависти, приглушенные залпами выстрелов. Привычная атмосфера.
Враг застыл за углом. Его не было видно, местность обхватил белый дым, хотелось кашлять или просто дышать, но это привилегия, это не нужная потребность. Рено крепче сжал пистолет, и ему показалось, что он чуть не сломал рукоять.
Он отдернул к стене Елену, она кинула на него озлобленный взгляд – напугана… ее можно простить, если даже от бешенства она ударит его… напугана.
- Пойдешь вперед и прикроешь меня, окей? – Спросил он, быстро, увидев только ее решительный кивок.
Он кинулся куда-то в пелену, лицом ударившись о какую-то бетонную обрушившуюся постройку, распорол щеку, но шагнул дальше, мимолетно смахнув кровь со щеки. Пара выстрелов послышалась сзади, потом быстрый перебег каблуков, это была Елена. Так приятно знать, что кто-то прикрывает твою спину. За спиной еще два выстрела, видимо противников было много, Елена умница, все делает правильно.
Напоролся на какой-то труп. Человек в черном костюме, с галстуком… лицо знакомое…
Рено выдохнул, поняв, что они не первые, кто проходит по этому пути. Сердце его замерло, из внутреннего кармана трупа Синклер вытащил разбитый телефон и пропуск Шин-ра. Нужно для отчета… только для отчета…
Вернулся он не сразу, Елена ждала его за той бетонной постройкой, сосредоточено держа перед глазами темный пистолет. Только сейчас Рено понял, насколько она устала и, настолько плохо выглядит. Вся белая рубашка в грязи и крови, на лице порезы, шрамы, пытаясь отдышаться, она хрипела, прочищая дыхательные пути.
Ее светлые зеленые глаза засветились явной радостью, когда она увидела Рено. Он тоже не очень хорошо выглядел, но в таких ситуациях никто не придерется к ним из-за отсутствия галстуков или не причесанных волос.
Он дал ей руку, она приняла помощь, вскочила с грязного пола. Костюм уже не был черным, он был весь в побелке, грязи, крови, девушка попыталась тщетно отряхнуть себя, заправив слипшуюся прядь светлых волос за ухо. Она слегка улыбнулась ему.
- Ну, пошли? – Кивнул задорно Рено.
- Тсенг сказал, что они закончили зачистку… - В ее голосе была явная грустная зависть, ведь они еще и близки к этому не были.
Рено почесал затылок, снова послышались выстрелы, но это не их забота. Тела падали на землю, эти стуки слышались наверху. В пятки уходило сердце, когда звук рушащегося тела доходило до слуха… возможно это их агент… возможно даже женщина.
- У нас просто работы больше, вот и все! – Подмигнул Рено, собираясь идти, Елена только сделала шаг за ним, как он остановил ее рукой, обернувшись.
К горлу подступил комок. Он снова вспомнил не закрытые глаза мертвого агента. Только вчера видел его за соседним столиком в обед. По телу пробежала дрожь. Он тоже был чьим-то напарником, он мог выйти завтра на работу, но завтра, возможно, будут выносить только его пустой гроб. Не будет ни этого здания, ни этих трупов… никто этим заботится, не будет. Если тело напарника не вынесли, значит, его нет, значит, гроб закрыт, пуст…
- Почему женщины идут в Турки? – Спросил внезапно Рено, странным серьезным тоном.
Маленькая ручка Елены дрогнула в его оковах. Он держал ее так крепко, что она попыталась даже вырвать ее, но у нее не вышло. В глазах у нее возникла тревога.
Она помотала головой:
- Не хотим быть слабым полом! – Недовольно фыркнула Елена, выдернув руку у Рено.
Она зашагала вперед, держа наготове пистолет, крепко сжимая его обеими руками, осматривалась.
Рено никак на это не отреагировал. Не хотят быть слабым полом… какая тупая отговорка, даже у Рено отговорки будут похлещи.

Наступила странная тишина. Они медленно пробирались к лестнице третьего этажа, оттуда на крышу к вертолету, и далеко отсюда, в безопасное место. Тело устало и ныло, как будто на раны посыпали солью. Елена не подавала даже знаков усталости, умница. Только сейчас Рено понял, что Елена сильная женщина, как, к примеру, Кристина или Элис. Она смотрела под ноги, переступая своих же агентов, но ничего не смущало ее, ничего на ее лице не изменялось. Рено оставалось только догадываться о том, что она чувствовала в эти моменты. Лично он просто считал погибших из «своих», сбился уже на двадцати.
У кого мог, у всех вытаскивал пропуска, у некоторых не было, значит тут уже прошли Турки, может быть кто-то забрал с собой. У кого-то он находил два пропуска и оба мертвы… жаль… до глубины души жаль.
«Знали, на что шли!» - Как-то в бешенстве кинул ему Тсенг и Рено снова заскучал по своему шефу.
Да, похоже, знали, что умрут здесь, ведь некоторые даже закрыли глаза перед смертью, у других все еще жила ярость во взглядах, словно они сейчас встанут и начнут снова бой… свежие тела, недавно застреленные люди.
- Жалко их… - Выдавил из себя Рено, нечаянно задев кого-то ногой, но это оказался враг.
Елена лишь обернулась на него, одарив доброй и понимающей улыбкой.

Она улыбалась так, только, когда Рено говорил какую-то важную и умную вещь, проявлял нормальный характер. Иногда, когда он просил у нее прощения, приносил конфетку, когда она отказывалась из-за работы идти на обед. Она улыбалась так только, наверное, Тсенгу…

Так незыблемо было время в ту секунду. Она обернулась, улыбнулась ему теплой и понимающей улыбкой, а потом кинулась к нему, протягивая руки, ее выражение лица менялось на сильную тревогу и ужас, он почувствовал, как ее тонкие руки, едва коснулись его, толкнули, а губы шептали ему: «В сторону!», но Рено уже не слышал. Звук выстрела, он почувствовал, как пуля пролетела в десяти сантиметрах от его головы…
Чтобы оттолкнуть напарника хватило времени, чтобы отвернуться самой, хватило времени, чтобы отпрыгнуть не было ни секунды.
Она рухнула на пол, бесчувственная, выронив из руки пистолет.
Рено не сразу понял, что случилось, но все инстинкты говорили ему о том, что он должен выхватить свой пистолет из кабулы и выстрелить…
Желание. Инстинкт. У Б И Т Ь.
Враг рухнул на пол, когда перезаряжал пустой магазин. Единственная пуля… единственная и решающая.
Рено видел, как его темная фигура упала на пол, а потом бешеный взгляд упал на тело Елены. Он с секунду чего-то ждал и слушал стук своего сердца. Сумасшедший ритм, сердце на такое не способно.

Он кинулся к ней. Она уже умерла. Умерла мгновенно, зная, что умрет, успела только отвернуться в отчаянной попытке сохранить свою жизнь. Пуля пришлась в голову, в затылок. Кровь лилась из головы. Рено не замечал, как плачет, он только дергал ее, пытаясь достучаться, не понимая, что Елена мертва. Добрая. Сильная. Наивная. Серьезная.
Умерла…
Он, сидя на полу, взвалил ее к себе на руки, положив под голову свою руку, как будто укачивал во сне. Слезы неприступного рыжего сорвана падали на ее лицо. Там застыл ужас, но не за себя… за него.
Почему он? Рено рыдал. И почему она? Впервые в жизни рыдал. Почему пыля не попала в него, почему делом случая она успела дотянуться до него в тот миг?
Не простить это себе никогда. Не забыть этот миг даже во сне.
Сердце разорвалось на мелкие кусочки и выходило вместе со слезами. Елена… была с ними всегда, всегда развеивала тоску, всегда помогала в работе.
А как она орала на него!? С какой мужественной яростью и как заботливо перематывала его раны, что-то ворча под нос, а как она любила прощать людей…


Выстрелы стихли. Он сидел над ней, даже не посмел закрыть глаза, они были еще живыми, живой огонь не потух там, а тело обмякло, никаких сильных объятий ее тонких рук, никаких беспощадных ударов в почки после какого-нибудь «выражения в стиле Рено».
Мертва. Умерла.

Светлые волосы запачканы в крови.
В глазах застывший холодный ужас.
На губах, не успевшее вырваться, слово «в сторону».
Он держал ее на руках, опустив над ней голову. Его цвет волос сливался с цветом ее крови, крови, которая текла по его руке, подложенной под головку той девчонке.

- Рено!? – Слышал он, но не понимал. – Рено!
Голос знакомый, строгий…
- Елена… - Голос изменился, упал, Рено закрыл глаза. Не было сил держаться. Сильные руки Руда подхватили парня, он чувствовал, как голова Елены соскользнула с его руки, слезы скатилась с его, ничего не выражающих, глаз.
Поднял взгляд - в туманной образе, Тсенг склонился над Еленой. Жаль, ведь она даже не сказала, что любит его…

«Сказала, что хотела быть на ровне с мужчинами, не чувствуя себя слабым полом» - его пальцы стучали по клавишам. Отчет… больно писать, на клавиатуру капают слезы, руки трясутся. Завтра похороны. Не в пустом гробу. Завтра день траура, когда он напьется в хлам. Послезавтра снова. И неделю еще…


«О многих жертвах после жалеют — уменьшает ли это их ценность?»

Кароль Ижиковский



@настроение: Тупо глядя на себя

@темы: Елена, Рено, Турки

URL
Комментарии
2010-09-19 в 00:50 

ооо.... ангст. Т_Т

2010-09-19 в 01:25 

Сиссней-Турк
F.R.E.Y.J.A.
сама от себя не ожидала, что такое напишу...

URL
2010-09-27 в 16:39 

Лисовский.
wir gehen zusammen, nicht allein
Как раз под мое нынешнее настроение. Я становлюсь твоим фанатом х)

2010-09-27 в 17:52 

Сиссней-Турк
Charlie~
У тебя ангстное настроение?(((
^^ Ооо... это самое главное! Чтобы ряды ваши пополнялись))))

URL
2010-09-28 в 18:59 

Лисовский.
wir gehen zusammen, nicht allein
Оно у меня даже не агнстовое, оно хууужеее~
Да-да-да, я еще и Тифака подсажу *_*

2010-09-28 в 19:21 

Сиссней-Турк
Charlie~
xD Воо... Тифак это тема... Я чет ее так давно не видела... *скучаю*
Оно у меня даже не агнстовое, оно хууужеее~
Дааа.... понимаю(((( Хочееееетсяяя счааааассстья!!!!! :depress2:Charlie~

URL
2010-09-28 в 19:24 

Сиссней-Турк
Charlie~
xD Воо... Тифак это тема... Я чет ее так давно не видела... *скучаю*
Оно у меня даже не агнстовое, оно хууужеее~
Дааа.... понимаю(((( Хочееееетсяяя счааааассстья!!!!! :depress2:Charlie~

URL
2010-09-29 в 15:35 

Лисовский.
wir gehen zusammen, nicht allein
Ты запросто увидишь Тифака нынче во флуде х))
Счастья хочется.....как ты метко сказанула. Где оно??))

2010-09-29 в 16:16 

Сиссней-Турк
Charlie~
Долго ли я ее там буду видеть?))))
=_= смотря что для кого счастья... но для меня любого нет! :depr:

URL
     

~...К чуду...~

главная